Один из основателей "Яндекса" Бен Коул скончался на 88-м году жизни

Почетный председатель совета директоров и один из основателей российской интернет-компании "Яндекс" Бен Коул скончался на 88-м году жизни. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож.

"Мы глубоко опечалены кончиной Бена Коула. Являясь одним из директоров-основателей, Бен был направляющей силой для нашей компании. Нам будет очень не хватать его лидерства, деловой хватки и дружбы", - заявил Волож, слова которого приводятся в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В 1993 году Коул основал в Бостоне инвестиционную компанию "Cole Management Inc.", специализировавшуюся на венчурных инвестициях в высокотехнологические проекты в России и странах СНГ, в том числе инвестировавшую в развитие "Яндекса".

Коул возглавлял совет директоров компании "Яндекс" в 2000-2008 годов. В июле 2008 года он был назначен почетным председателем совета.

Как говорится в сообщении, в ближайшее время "Яндекс" намерен начать поиск новых кандидатов на должность Коула. Выборы в совет директоров пройдут на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Компания "Яндекс" является одной из крупнейших интернет-компаний в России. Принадлежащая ей одноименная поисковая система является самой популярной на российском рынке, а также занимает пятое место среди всех поисковиков мира по количеству обработанных запросов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!