Строительство собственного терминала "Аэрофлот" оплачивает дорогими билетами

Национальный перевозчик "Аэрофлот" объявил распродажу билетов до 25 декабря. Например, тариф в Ригу на некоторые даты составит 25 евро, в Киев - 65 евро, в Минск - 50 евро. Но это не означает, что конечная цена билета окажется именно такой. За счет самых высоких такс и сборов они обойдутся пассажирам немногим дешевле, чем у конкурентов, подсчитала группа компаний "Регион".

Цены "Аэрофлота" выше, чем у "Сибири" и "Ютэйр", подсчитали "Ведомости". Например, недавно после ухода с рынка "Авиановы" и Sky Express "Аэрофлот" снизил тариф на рейсы Москва - Сочи до 250-1000 рублей. Но таксы и сборы на авиабилеты на эти рейсы - около 3000 рублей, тогда как у "Сибири" - менее 2000, а у "Ютэйра" - менее 1500 рублей.

Доля такс и сборов в конечной цене билетов "Аэрофлота" в среднем составляет 26%. Топливо подорожало на 40%, аэронавигационное обслуживание - на 18%. Но бывший гендиректор "Авиачартера" Александр Морозов указывает, что "Аэрофлот" благодаря прямым контрактам покупает керосин почти по самым низким ценам, а топливный сбор у компании один из самых высоких.

Заметно влияют на стоимость авиабилетов "Аэрофлота" еще и расценки на обслуживание в терминале D. Они самые высокие в Москве, разница с терминалом C "Шереметьево" - около 400 рублей на пассажира. Терминал обошелся "Аэрофлоту", ВЭБу и ВТБ почти в 1 млрд долларов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!